サーモン
お友達から教えてもらったサーモンマリネ丼。
(ワサビ+お醤油+バルサミコ+みりん+お砂糖ちょっと+オリーブオイル+レモン汁+すりおろしニンニク) にサーモンを漬ける。
ごはんの上にオニオンスライスとレタス、イタリアンパセリ、トマト、水菜などを置き、その上にサーモンを載せる。
という友人のおいしそうなレシピを見て、簡単そう~♪と作ってみた。
ワサビがなかったので粒マスタードを、イタリアンパセリもなかったのでふつーのパセリ。
にんにく入れるの忘れたー!
ワサビがなかったので粒マスタードを、イタリアンパセリもなかったのでふつーのパセリ。
にんにく入れるの忘れたー!
こちらは初使用、ル・クエ。
サーモンときのこと玉ねぎ。
こんな感じ。
電子レンジでチンだけだから、かんたんでいいね。
| 固定リンク
「そとごはん&うちごはん」カテゴリの記事
- 爬虫類画像注意!20年ぶりっ!(2014.12.07)
- 茶琉salue(2014.11.13)
- 還暦祝い(2014.10.22)
- 舞鶴山とラーメン(2014.10.18)
- トキ・ツアー⑥ファミリーオ佐渡相川(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント