生姜づくし
親戚のまりちゃんからメールでレシピをもらって、新生姜で生姜ごはんを作りました。
生姜の切り方雑だなーーーーw
みじん切りにしたほうがおいしいかもヾ(´∀`*)ノ
この日は、先日覚えたての鯵の三枚おろしで 鯵のたたきも一緒に食べました。
三枚おろしはまだへたっぴで、食べるところがなくなりそうだったよw
上手になるまで練習だっ!
鯵にも生姜を入れたし、もずく酢にも生姜を入れたから生姜ずくし!
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コメント
生姜大好き~( ´艸`)
生姜と鶏肉の炊き込みご飯とかに、こネギパラパラとかけて食べると美味しいよ~
(⌒‐⌒)
私も生姜何さでもいれちゃうのよ~(^_^;)
投稿: 幸っつん | 2013年6月28日 (金) 10:43
ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke0927.seesaa.net/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)
投稿: | 2013年6月28日 (金) 23:07
冷え性の私、生姜は千切りや、すりおろし冷凍して すぐ使えるようにしてます♪
三枚卸し頑張ってるようですね(^-^)
切れが悪いとき 研ぎにどぅぞ~
知る人ぞ知る鍛冶屋だよ(^o^)
投稿: 藤丸♪ | 2013年6月29日 (土) 07:53
■幸っつん♪
それおいしそーー!
ささみにしよっかなヾ(´∀`*)ノ
味付けは塩かな?
生姜おいしいよねー。あたしも大好き!
うちらみたいな低温女には必須なのだw
■藤丸さん♪
冷え性でしたかー!あたしもですw
すりおろし冷凍だと、すぐ使えて楽ですよね!
どうやって保存してます?
あたし、ラップに少量ずつキャンディのように包んでたんですが、なんかほかの方法がないかな、ってたまに思ってて。
刃物屋さんなんですね!
包丁も売ってるんですね♪
いい包丁が欲しいなってずっと思ってます。
投稿: そらら | 2013年6月29日 (土) 10:22