« 鷹匠 松原英俊氏 講演会 | トップページ | バリケード越え »

2012年10月12日 (金)

大量

収穫した秘伝豆。

まめごはんにしたらとってもおいしかった♪

簡単で何度か作っちゃった( ´艸`)

自分で採るとまた格別においしいね。

Img_7618

農家の のりちゃんからもらった「ナイアガラ」っていうブドウ。

段ボール1個分もらった!

Img_7620

こちらもいただき物の生姜。

もとはこんな風につながってるのね。

Img_7623

農業試験場の烏骨鶏の卵を、いろいろ経由で頂きました。18個も!

Img_7625

この卵で卵焼きを作ったら、色がとても濃かった♪

Img_7712
この日いただいたもの。

お米、ブドウ、ほうれん草、生姜、鮭の切り身、レバニラ炒め、豚の角煮、

ハンバーグ、練り物、てづくりのいちじくのジャム、烏骨鶏の卵。

今までで一番いただき物の多い日でした。

ありがたや。

Img_20121003_224533

いつもは近くのスーパーで1切れ98円の鮭の切り身を食べてます。

写真の頂き物の鮭の切り身は、1切れ250円するらしい。

どんだけおいしいのかと思って食べたら、

脂がのってるだけじゃなく、身のほぐれ方も絶妙で、

いつもの鮭の味と全然違う!!

高いのおいしいなーーー(-_-;)

でも1切れ250円はなかなか手が出ません。

庶民だーーーーー!!!

あたしの身体、いただき物で出来ております☆

ありがたや!

|

« 鷹匠 松原英俊氏 講演会 | トップページ | バリケード越え »

そとごはん&うちごはん」カテゴリの記事

コメント

そららさんの人脈の広さと日々の頑張りが、こういう形でご褒美として返って来ているんですね♪

卵焼き、おいしそ~(笑)

夜なのにお腹空いちゃいました(笑)

投稿: kumakuma | 2012年10月12日 (金) 21:50

烏骨鶏の卵!なんとうらやましい。
卵かけご飯が食べたくなる。

投稿: LUCKY BLUE | 2012年10月12日 (金) 22:03

■kumakumaさん♪
これね、2人から頂いたんです♪
農家の仲良しの友人と、じーちゃんばーちゃんから( ´艸`)

卵焼きありがとうございます☆
あたしは甘党です☆

■LUCKY BLUE くん♪
卵かけごはん! あたしは食べられないのだけど、おいしそうだね♪

投稿: そらら | 2012年10月12日 (金) 22:50

生かされてますね〜♪

有難い!!

しかしさ…やっぱり高いのって高いだけあるんだよね…
旨味が違うんだよね旨味が…

鮭も帰ってくる時期だもね~
(*´д`)=3
いいな…

投稿: 幸っつん | 2012年10月12日 (金) 22:54

■幸っつん♪
生かされてますぅぅぅ( ´艸`)
ほんとありがたいね!

そうそう、高いにはやっぱり理由があるのよね、ほんとおいしかった!
ヨークの鮭と違ったぜーw

投稿: そらら | 2012年10月13日 (土) 09:08

この記事へのコメントは終了しました。

« 鷹匠 松原英俊氏 講演会 | トップページ | バリケード越え »