豆苗の二次栽培
スーパーで売ってる豆苗。
これ大好き~。
あたしはシンプルにごま油+塩炒めが好き!
食べる前にちょろっと醤油をかけるとなおうまい♪
で、一度切り取った豆苗を、また水に漬けておく。
ぐんぐんのび~る。
旅行に行っている間もぐんぐんのび~る。
で、こうなった!
十分食べられるね!
これ、けっこうやってる人多いよね( '艸`*)
一回だけじゃもったいないし~ 全て頂きましょうっ!
今、これを刈り取って、3回目突入。
葉っぱ出るかなぁ。
これ、刈り取らないでずっと伸ばしたら、豆が成るの??
![]() ビタミン等の栄養価が高く、サラダの材料等に最適ですスプラウト豆苗(とうみょう) |
| 固定リンク
「エコ」カテゴリの記事
- ホッキョクグマとニッポニアニッポン(2014.01.09)
- 間伐体験②(2013.10.16)
- 間伐体験①(2013.10.15)
- ヤシノミ洗剤(2013.07.31)
- 豆苗の二次栽培(2012.03.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント