新鮮野菜
彼氏くんの実家からたくさんもらいました。
ゴーヤ大好き~!!
ゴーヤチャンプルーも好きだけど、
ごま油と塩だけでさっと炒めただけでシンプルにおいしい♪ (゚д゚)ウマ-
それから、謎のナス漬け。
ナスを漬けてある液体が透明なのですよ。
なのに、しっかり味が付いてるの。
普通、ナス漬けの漬けたのってナスの色になるよね!?
これは何で漬けてあるんだろう??
| 固定リンク
「そとごはん&うちごはん」カテゴリの記事
- 爬虫類画像注意!20年ぶりっ!(2014.12.07)
- 茶琉salue(2014.11.13)
- 還暦祝い(2014.10.22)
- 舞鶴山とラーメン(2014.10.18)
- トキ・ツアー⑥ファミリーオ佐渡相川(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
収穫の季節になってきました。
今年も感謝ですね。
投稿: LUCKY BLUE | 2011年8月28日 (日) 17:26
私の母の双子の姉の旦那さんの本名が
「権左右衛門(ごんざえもん)」です~
最近山形の妹から送ってもらった
瓶詰めの丸なす漬けは、
透明の液体にぽっこり
茄子ちゃんが浮かんでいましたよ。
投稿: 緑川魔子 | 2011年8月29日 (月) 08:41
■LUCKY BLUEくん♪
いい感じになってる稲穂を見てきました~( '艸`*)
■魔子さん♪
おお!ごんざえもんさん!
なんか、そのナス漬け流行ってるんですって!
何で漬けるんだろう~~??
ナス漬けかなり好きなので知りたい♪
しかも簡単らしいですよん((´∀`))
投稿: そらら | 2011年8月29日 (月) 21:44