U D O N
うどん大好きです。
この季節、よく食べます。
ゆでて、めんつゆに ねぎと のりと しそと みょうがもあったら言うことなし♪
そこになす漬けもあったら、至福です。
安い幸せじゃないですよ。
なす漬けにはちょっとウルサイからね(笑)
で、この乾めん。
市販されてるのって、一袋5束入りがほとんどだと思うのです。
これって商戦かな、と。
だってほら。
二人で食べるなら2束消費するでしょ。5束あれば、2回食べれる、と。
で、残りは一束。二人で食べるには足りない。
↓
買わなきゃいけない。
↓
銘柄によってゆで時間が違うから、できれば同じゆで時間のうどんがほしい。
↓
結局 同じ銘柄を買う。
ほら!ほら!
3人で食べるにしても、2回目は買い足さないと食べれないもんね。
4人も同じ。
というアホなことを考えながら、
今日のお昼もうどんをゆでるのでした。
だって簡単なんだもん。ユデルダケー。
そういえば、四国旅行で食べたうどん おいしかったなーーーーーー
四国の人は、あんなおいしいうどんが年中食べれてうらやましいな。
| 固定リンク
「そとごはん&うちごはん」カテゴリの記事
- 爬虫類画像注意!20年ぶりっ!(2014.12.07)
- 茶琉salue(2014.11.13)
- 還暦祝い(2014.10.22)
- 舞鶴山とラーメン(2014.10.18)
- トキ・ツアー⑥ファミリーオ佐渡相川(2014.10.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わたしもうどん大好きです!!
最近は生を茹でて生醤油で一気にすすりこむ!
喉越し、コシ最高です!なんといっても食べた後が気分がいいです。食ったーーーー(織田裕二みたいに)って感じで
本場で食べてみたいな~
今度は自分で手打ちに挑戦してみようと思います。
投稿: LUCKY BLUE | 2008年7月10日 (木) 18:30
■LUCKY BLUEさん♪
生醤油、またしたことないけどおいしそ~♪
四国のおみやげで買ってきたから、それ使ってみよ♪
手打ちとはすごいな・・・
投稿: そら | 2008年7月10日 (木) 18:50
画像はうどんだったのね。
割り箸に見えちゃったでした
εミ(о;_ _)оドテッ…
しかし、包丁足に刺さらなくてよかったねー。
お互い気をつけましょね。
投稿: リンゴ。 | 2008年7月10日 (木) 21:10
■リンゴ。ちゃん♪
包丁こわかっったーーー!!!かなり・・・(´д`;)
リンゴ。ちゃんもやりそうだから気を付けようね(笑)
投稿: | 2008年7月10日 (木) 23:47