« ハンドメイドアーティスト | トップページ | 「偶然」 »

2008年4月 3日 (木)

厚切りなしあわせ

おはようございます。

サーキットで日焼けした鼻の皮がうっすらむけてきた そらです(´;ェ;`)

髪の毛の分け目 すなわち頭皮も日焼けしたようで、

それを忘れてブラシを通すたび叫びたくなるここ何日かです(w_-;

イタイイタイイイタイイタイイタイイイイタイイイタイ・・・

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

ちょっと奮発して、厚切りベーコンを買いました。

いつもぺらぺらベーコンばっかですw

ペペロンチーノ作りたかったんですよ。

で、作るときに薄く切りすぎた、と。

Img_0350

厚切りのしあわせ感ゼロ!!

作り終わったのでまた仕事に戻ると、

「親戚が来るから、みんなで外に食べにいく」というお義母さんからのお言葉。

・・・って、今から!? もう夜の8時すぎ。

急に親戚が来ることになったみたいですが、

ゴハンつくる前に言って欲しいよ・・・(´;ェ;`)

というわけで ちょっとおいしい回転寿司へ☆

一皿500円だろうが600円だろうが誰かのおごりだから値段見ずに注文!

中トロ 美味でした *´Д`* 

だけどいちばんタコが好き☆ 安いな、あたしw

厚切りベーコンより

こっちのほうがいいや。

ヶヶヶΨ(`∀´)

にほんブログ村 写真ブログへペペロンチーノは、次の日のランチにまわしました♪

|

« ハンドメイドアーティスト | トップページ | 「偶然」 »

そとごはん&うちごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは!
*rikka*のゆきこです。
お言葉に甘えて遊びに来ちゃいました(*^ ^*)
ハンドメイドあり、車あり、おいしそうなパスタありで、楽しそう♪
私もマメに更新しないと^^;

また遊びに来ますね~(^O^)

投稿: ゆきこ | 2008年4月 3日 (木) 08:57

■ゆきこさん♪
初コメ嬉しいです♪ありがとうございます☆
またぜひきてくださいね♪
あたしも行きます(笑)

投稿: そら | 2008年4月 3日 (木) 10:18

ペペロンチーノニンニクタップリ?
食べたいナァ~「臭い!」って言われても食べたいナァ~
お寿司も食べたいナァ~
私は鯵とか鯖とか鰤とか渋いのが好きです♪

投稿: yo-ko* | 2008年4月 3日 (木) 11:43

最近料理がんばってるのねん!!!
美味しそう(>∀<*b)b
誰かのおごりならじゃんじゃん食べるが勝ち!
アタシもこの前夫のおごりでごはん食べに行ったよ。
得意のバイキングだけど(笑´∀`)ヶラヶラ
回転寿司は少々高くてもやっぱ「すし勘」だわ~。
うちのお嬢ったら、親とは違い意外と高級志向でさ、
イクラ、まぐろ、穴子、サーモンなんかがお好みらしい。

投稿: ヨネ | 2008年4月 3日 (木) 12:46

買ったときの決心と作っているうちにいつもの癖で薄く切ってしまう・・・。
主婦の哀しい性ですな・・・
次のときは、キッチンに「ベーコンは厚切り!」と貼っておきましょう

yokoさんとヨネさんに同感。「鯵」も「すし勘」も好きです。
ああ、でも・・。一番好きなのはツブ貝。あのコリコリ感がたまらん!

投稿: ぴーち | 2008年4月 3日 (木) 15:47

あたしはタマゴがすきっっ!!

とっても安い女です(´∀`*)ウフ

投稿: リンゴ。 | 2008年4月 3日 (木) 17:18

■yo-ko*さん♪
もちろんにんにくた~~~~っぷり♪
こんど、ぴーちさん家で一緒にニンニク料理つくろうよー(o^-^o) 連休のときねw

■ヨネちゃん♪
あたしも、バイキングすき!!
サラダとか、普通の量じゃ間に合わないからここぞとばかりに取るもんね!
料理、がんばってるよ☆5点じゃなくなったと思う(笑)
すし勘も賛成~♪このときも、もちろんすしかん!
のんちゃん いくらですって!!大人より高いもん食べてるwww

■ぴーちさん♪
ほんと、主婦の哀しい性(笑)ウケる!!!
やっぱ「すし勘」も好きですか!
あたしも貝類は何でも好き♪赤貝もツブ貝も♪ホタテも♪
あんまり食べたことないけどサザエも♪

■リンゴ。ちゃん♪
安い女、でましたっ!!!仲間、仲間(笑)

投稿: そら | 2008年4月 3日 (木) 19:09

ペペロンチーノおいしそ~
ウチは逆で、私がパスタの時に厚切りにしたら
「厚い!もったいない!」ってダンナが言ったの^-^;
主夫の哀しい性♪(●≧艸≦)☆=3 プッ

投稿: りゆ | 2008年4月 3日 (木) 20:28

美味しそう(^-^)

ベーコンは自分で燻製したら美味しいですよ。厚切りも、超厚切りも自由です^^

投稿: 夕凪 | 2008年4月 3日 (木) 20:56

■りゆちゃん♪
この日のペペロンチーノは、唐辛子が少なすぎてあまり辛くなく。。。
ペペはやっぱり辛味がないとしまらないね☆
だんなさまが!!いい経済観念だねっ(笑)

■夕凪さん♪
自分で燻製!えええええっ!出来るんですか!!
確かに自分で作れば自由にできますね♪
でも、豚肉から作るの・・・??

投稿: そら | 2008年4月 3日 (木) 21:22

うわぁ(o´∀`o)☆ペペロンチーノ☆美味しそうε=(/*~▽)/
私はお寿司屋さんが苦手かも〜(ノД`)
だって生魚が苦手なんだもん(TωT)ウルウル
だからゝ(≧ε≦;)お寿司屋さんに行っても(゜o゜)たまご→えび→たまご→えび→かっぱ...って感じε( o・ω・)

投稿: いく | 2008年4月 3日 (木) 21:35

■いくさん♪
そっかぁ。お魚苦手だとお鮨はきついねーー(´;ェ;`)
かっぱとすじこが一緒に入った巻きがあって、それおいしかったよぉ(o^-^o)

投稿: そら | 2008年4月 3日 (木) 21:57

当然です^^ 簡単だから一度試すといいですよ。もう市販の物は買えなくなります(^-^)

投稿: 夕凪 | 2008年4月 4日 (金) 22:13

■夕凪さん♪
すごい!一度本格的にすると、市販品じゃ満足できなくなりますね。おいしそ~!

投稿: そら | 2008年4月 4日 (金) 22:19

この記事へのコメントは終了しました。

« ハンドメイドアーティスト | トップページ | 「偶然」 »